terça-feira, 1 de abril de 2014

GELATINA COM FRUTAS NATURAIS





                                                                    imagem meramente ilustrativa


Esta receita é muito fácil e prática, ótima opção para substituir as famosas gelatinas de caixinhas, ricas em açucares e corantes; Itens cujo consumo em excesso podem trazer malefícios à nossa saúde.



IDEAL PARA OS LANCHES DA MANHÃ, TARDE OU PARA CEIA


Dica: Acrescente nos potinhos frutas picadas, fibras como a semente de chia, linhaça ou aveia e leve á geladeira.
        
Sabores que eu particularmente adoro e indico aos meus pacientes:

UVA
imagem meramente ilustrativa


INGREDIENTES:
- suco de uva orgânico, sem adição de açúcar e corante (aqueles vendidos em garrafa de vidro, sabe?),
- um envelope de gelatina incolor já dissolvido
- maçã ou morango picados em quadradinhos
- semente de chia para decorar.

MODO DE PREPARO:
Bata o suco de uva com a gelatina dissolvida, coloque nos potinhos com as maçãs ou morangos picados. Salpique sementes de chia sobre a gelatina e leve á geladeira até endurecer.


MANGA

imagem meramente ilustrativa

OU 

ABACAXI

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INGREDIENTES:
-manga ou abacaxi
-um envelope de gelatina incolor já dissolvido
-folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO:
Ao fazer o suco de manga, deixe-o bem concentrado ("espesso"), bata com a gelatina incolor dissolvida, porcione nos potinhos e decore com folhinhas de hortelã. Levar á geladeira até endurecer.


GOIABA

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INGREDIENTES:
-goiaba
-um envelope de gelatina incolor já dissolvido
-sementes de chia ou linhaça

MODO DE PREPARO:
Ao fazer o suco de goiaba, deixe-o bem concentrado ("espesso"), bata com a gelatina incolor dissolvida, misture as sementes de chia ou linhaça e porcione nos potinhos. Leve á geladeira até endurecer.



OBS: Evite adoçar os sucos. Dê preferência para as frutas mais adocicadas. Essas mudanças contribuirão para melhora na saúde!!

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