quarta-feira, 5 de março de 2014

DICA DO MÊS DE ABRIL









ABACATE


Este mês vamos desmistificar algumas questões sobre o 

consumo do abacate;



O abacate é um excelente alimento, porém muitas vezes excluído da nossa refeição devido ao valor calórico e ao alto teor de gordura, mas isso é que menos importa quando comparamos os seus inúmeros benefícios à nossa saúde:

Trata-se de uma fruta com poder de prevenir doenças cardiovasculares. 




Diante da presença de ácidos graxos monoinsaturados w 9 (ácidos oleicos),  ácido fólico, vitaminas do complexo B (B2 e B9), colina e betaína, o abacate, possui propriedades que auxiliam no desentupimento de artérias, diminuição da pressão arterial, aumento do HDL e diminuição do LDL, ou seja, é um excelente alimento voltado à prevenção de infarto e AVC, mas não paramos por aqui.



O ABACATE AINDA POSSUI PROPRIEDADES QUE 

BENEFICIAM:



  



E aí vamos incluir o abacate no nosso dia a dia?!



QUER EMAGRECER DE FORMA SAUDÁVEL? INCLUA O ABACATE  NA SUA ALIMENTAÇÃO. 




RECEITAS


MOUSSE DE ABACATE, COCO E CACAU


imagem meramente ilustrativa

INGREDIENTES:
         1 abacate ou avocado bem maduro
         4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado ou 7 colheres de coco ralado fresco
         Água (o suficiente para hidratar o coco desidratado)
         Cacau em pó orgânico sem açúcar (a gosto ou até atingir a coloração desejada)
         Para adoçar: mel ou açúcar demerara (a gosto)

MODO DE PREPARO:
Hidrate o coco em água por 15 minutos. No liquidificador bata o abacate, acrescente o coco hidratado ou fresco. Aos poucos adicione o cacau até obter o ponto desejado. Adoce a gosto. Leve á geladeira, espere gelar e sirva!



MOUSSE DE ABACATE COM MARACUJÁ


imagem meramente ilustrativa


INGREDIENTES:
1/2 abacate grande maduro e gelado
2 maracujás
3 bananas pequenas maduras e gelada

MODO DE PREPARO:
Bata ligeiramente o maracujá puro e coe o suco. Volte o suco no liquidificador e bata com as bananas e o abacate gelado até fica na consistência de mousse, ficar muito mole acrescente mais uma banana gelada e leve á geladeira.
Na hora de servir coloque um pouco das sementes do maracujá.

Polvilhe chia, amaranto, quinua, coco e etc.



PATÊ DE ABACATE COM AZEITONAS PRETAS



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INGREDIENTES:
         ½ abacate
         5 azeitonas pretas sem caroço picadas
         1 fio de azeite extra-virgem
         1 colher de sopa de suco de limão
         Manjericão a gosto
         1 pitada de pimenta do reino
         Não necessita sal caso a azeitona seja conservada na salmoura

MODO DE PREPARO:
Amasse o abacate com auxílio de um garfo. Acrescente as azeitonas picadas, o azeite, o suco de limão, o manjericão picadinho, a pimenta do reino e mexa bem. Deixe refrigerar e sirva.

GUACAMOLE (PATÊ DE ABACATE)

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INGREDIENTES:
         2 abacates maduros
         1 tomate maduro sem pele e sementes cortado em cubos
         1 cebola em cubos
         ½ dente de alho picado
         1 limão
         Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Amasse os abacates com o tomate, esprema o limão e, junto com os outros ingredientes, acrescente à massa de abacate e tomate. Tempere a gosto e leve a geladeira.


OBS: Esta preparação fica deliciosa quando utilizado para recheio de sanduíche natural.

MIX DE ABACATE COM MAMÃO



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INGREDIENTES:
    1\2 Abacate ou 1 avocado
    1\2 mamão papaya
    1 colher de sobremesa de farelo de aveia
    1 colher rasa (café) de canela em pó
    1 colher (sopa) de castanha do pará ou caju picada

MODO DE PREPARO:
Amasse o abacate ou avocado com o mamão, misture a aveia e salpique a canela em pó e as castanhas.

OBS: Esta preparação pode ser feita com banana, goiaba, pera, manga ou morango.


Pasta de Abacate com Hortelã 

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INGREDIENTES:
         1 abacate  
         1 colher de sopa de suco de limão,
         1 colher de sopa de tahine,
         1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem,
         1 dente de alho amassado,
         ½ xícara de hortelã picada
         

MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a hortelã que deve ser misturada no creme pronto. Servir com torradas ou como molho de salada. 
Pode ser armazenado na geladeira por 3 dias, em um vidro bem fechado.


Pasta de Abacate com Atum 

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INGREDIENTES:
         1/2 abacate médio, maduro e gelado
         1 cenoura pequena ralada
         1 lata de atum (em óleo)
         1 tomate sem casca e sem sementes cortado em cubos pequenos
         1/2 cebola roxa bem pequena cortada em cubos
         Suco de 1/2 limão tahiti médio
         2 colheres sopa de salsinha picadinha
         Sal marinho a gosto
         1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha sem sementes

MODO DE PREPARO:
Amasse o abacate com o garfo, misture o atum e o restante dos ingredientes.
Tempere com o suco de limão, sal e misture bem. Por ultimo salpique a salsinha e leve á geladeira.

Salada de folhas com abacate


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INGREDIENTES:
         1 abacate picado em cubos pequenos
         1 e 1/2 limões (suco)
         3 tomates picados em cubos sem casca e sem sementes
         1 colher (café) de sal
         1 cebola roxa bem picada
         Molho de pimenta a gosto
         Folhas de 1 pé de alface
         Folhas de 1 pé de rúcula

MODO DE PREPARO:
Misturar o abacate com o suco de limão, a cebola, os tomates e o molho de pimenta.
Levar para gelar.
Temperar as folhas com sal somente quando for servir.



SOPA DE LEGUMES COM ABACATE

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INGREDIENTES:
  1 abacate grande e maduro
  2 colheres (sopa) de suco de limão
  1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  50 g de milho congelado
  2 tomates sem casca e sem sementes
  2 dentes de alho amassado
  1 cebola picada
  400 ml de caldo de legumes natural
  100 ml de água
  50 ml de leite de coco
  150 g de peito de frango desfiado

MODO DE PREPARO:
Com auxílio de um grafo, amasse o abacate, junte o limão e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, junte o alho, a cebola, o tomate, o milho, e o frango, deixe
dourar.
Bata a metade dessa mistura com metade do abacate no liquidificador até ficar 
homogêneo. Transfira para uma panela limpa e junte com o restante do abacate e dos
legumes. Coloque o caldo de legumes e deixe ferver em fogo baixo até aquecer. 
Sirva em seguida!

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