TAPIOCA DE CHOCOLATE RECHEADA COM BANANA
Para aquele dias
que tiver vontade de comer doce, super recomendo essa tapioca.
Ficou MARAVILHOSA !!!!! Ótima opção
para o lanche da tarde, sem glutén e sem lactose.
imagem meramente ilustrativa |
INGREDIENTES
4 colheres de goma da tapioca
1 colher de sobremesa de cacau em pó orgânico
RECHEIO
1 banana
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de café rasa de canela em pó
Mel orgânico para decorar
MODO DE PREPARO
Misture o cacau orgânico na goma da tapioca, peneire e reserve.
Coloque a frigideira no fogo alto, espere ela
esquentar e baixe o fogo. Com as mãos mesmo, pegue um pouco da tapioca e vá
jogando dentro da frigideira. Você pode jogar no meio e ir distribuindo para os
lados, por exemplo. Use uma colher para fazer isso ou continue com a mão, mas
cuidado pra não se queimar.
O
tempo pra virar é importante: se virar logo pode esfarelar tudo e
se demorar pode ficar dura demais e até queimar… isso não é legal. Como ela não
gruda, você pode perceber quando é a hora com uma colher ou espátula. Virou!
Espere menos tempo dessa vez e pode colocar no prato, rechear com o que quiser
e saborear.
Coma enquanto estiver quentinho. É mais gostoso.
Quando esfria, esfarela e o sabor é outro…
PÃO INTEGRAL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Esse pão é
delicioso, fácil e rápido!!!
INGREDIENTES:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite de coco diluído em 1 xícara (chá) de água
4 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pães
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher de sopa de chia
Opcional:
1 e 1/2 colher de (sopa) de farinha de linhaça ou farinha de chia
1 colher (sopa) de fécula de batata
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes, exceto o fermento no liquidificador.
Coloque o fermento e bata mais uma vez, apenas para misturar.
Despejar a massa em uma forma de bolo inglês untada com azeite e farinha de
arroz.
Cobrir com papel filme e deixar a massa crescer por aproximadamente 30 minutos.
Antes de colocar para assar, polvilhe aveia em flocos e farinha da linhaça
sobre a massa.
Levar para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou
até que o pão esteja totalmente assado.
Vocês vão adorar!
Esta receita é muito fácil e prática, ótima opção para substituir as tão famosas gelatinas de caixinhas, ricas em açucares e corantes, itens cujo consumo em excesso podem trazer malefícios à nossa saúde.
ideal para os lanches da manhã, tarde ou para a ceia
Dica: acrescente nos potinhos frutas picadas, fibras como a semente e chia ou linhaça, e leve a geladeira.
Sabores que eu particularmente adoro e indico aos meus pacientes:
imagem meramente ilustrativa |
INGREDIENTES:
- suco de uva orgânico, sem adição de açúcar e corante (aqueles vendidos em garrafa de vidro, sabe?),
- um envelope de gelatina incolor já dissolvido
- maçã ou morango picados em quadradinhos
- semente de chia para decorar.
MODO DE PREPARO:
Bata o suco de uva com a gelatina dissolvida, coloque nos potinhos com as maçãs ou morangos picados. salpique semente de chia sobre a gelatina. leve a geladeira até endurecer.
MANGA
imagem meramente ilustrativa |
OU
ABACAXI
INGREDIENTES:
-manga ou abacaxi
-um envelope de gelatina incolor já dissolvido
-folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO:
Ao fazer o suco de manga, deixe-o bem concentrado ("grosso"), bata com a gelatina incolor dissolvida, porcione nos potinhos e decore com folhinhas de hortelã. levar a geladeira até endurecer.
imagem meramente ilustrativa |
INGREDIENTES:
-goiaba
-um envelope de gelatina incolor já dissolvido
-semente de chia ou linhaça
MODO DE PREPARO:
Ao fazer o suco de goiaba, deixe-o bem concentrado ("grosso"), bata com a gelatina incolor dissolvida, misture a semente de chia ou linhaça e porcione nos potinhos. levar a geladeira até endurecer.
OBS: evite adoçar os sucos. dê preferência para as frutas mais adocicadas. estas mudanças contribuirão para melhora na saúde.
ABACATE
MOUSSE DE ABACATE, COCO E CACAU
1 abacate ou avocado bem maduro
4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado ou 7 colheres de coco ralado fresco
Água (o suficiente para hidratar o coco desidratado)
Cacau em pó orgânico sem açúcar (a gosto ou até atingir a coloração desejada)
Para adoçar: mel ou açúcar demerara (a gosto)
MODO DE PREPARO:
Hidrate o coco em água por 15 minutos. No liquidificador bata o abacate, acrescente o coco hidratado ou fresco. Aos poucos adicione o cacau até obter o ponto desejado. Adoce a gosto. Leve á geladeira, espere gelar e sirva!
2 maracujás
3 bananas pequenas maduras e gelada
MODO DE PREPARO:
Bata ligeiramente o maracujá puro e coe o suco. Volte o suco no liquidificador e bata com as bananas e o abacate gelado até fica na consistência de mousse, ficar muito mole acrescente mais uma banana gelada e leve á geladeira.
Na hora de servir coloque um pouco das sementes do maracujá.
Polvilhe chia, amaranto, quinua, coco e etc.
INGREDIENTES:
1/2 abacate grande maduro e gelado2 maracujás
3 bananas pequenas maduras e gelada
MODO DE PREPARO:
Bata ligeiramente o maracujá puro e coe o suco. Volte o suco no liquidificador e bata com as bananas e o abacate gelado até fica na consistência de mousse, ficar muito mole acrescente mais uma banana gelada e leve á geladeira.
Na hora de servir coloque um pouco das sementes do maracujá.
Polvilhe chia, amaranto, quinua, coco e etc.
PATÊ DE ABACATE COM AZEITONAS PRETAS
½ abacate
5 azeitonas pretas sem caroço picadas
1 fio de azeite extra-virgem
1 colher de sopa de suco de limão
Manjericão a gosto
1 pitada de pimenta do reino
Não necessita sal caso a azeitona seja conservada na salmoura
MODO DE PREPARO:
Amasse o abacate com auxílio de um garfo. Acrescente as azeitonas picadas, o azeite, o suco de limão, o manjericão picadinho, a pimenta do reino e mexa bem. Deixe refrigerar e sirva.
2 abacates maduros
1 tomate maduro sem pele e sementes cortado em cubos
1 cebola em cubos
½ dente de alho picado
1 limão
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Amasse os abacates com o tomate, esprema o limão e, junto com os outros ingredientes, acrescente à massa de abacate e tomate. Tempere a gosto e leve a geladeira.
OBS: Esta preparação fica deliciosa quando utilizado para recheio de sanduíche natural.
MIX DE ABACATE COM MAMÃO
INGREDIENTES:
1\2 Abacate ou 1 avocado
1\2 mamão papaya
1 colher de sobremesa de farelo de aveia
1 colher rasa (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de castanha do pará ou caju picada
MODO DE PREPARO:
Amasse o abacate ou avocado com o mamão, misture a aveia e salpique a canela em pó e as castanhas.
OBS: Esta preparação pode ser feita com banana, goiaba, pera, manga ou morango.
Amasse o abacate ou avocado com o mamão, misture a aveia e salpique a canela em pó e as castanhas.
OBS: Esta preparação pode ser feita com banana, goiaba, pera, manga ou morango.
Pasta de Abacate com Hortelã
INGREDIENTES:
1 abacate
1 colher de sopa de suco de limão,
1 colher de sopa de tahine,
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem,
1 dente de alho amassado,
½ xícara de hortelã picada
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a hortelã que deve ser misturada no creme pronto. Servir com torradas ou como molho de salada.
Pode ser armazenado na geladeira por 3 dias, em um vidro bem fechado.
Pode ser armazenado na geladeira por 3 dias, em um vidro bem fechado.
INGREDIENTES:
1/2 abacate médio, maduro e gelado
1 cenoura pequena ralada
1 lata de atum (em óleo)
1 tomate sem casca e sem sementes cortado em cubos pequenos
1/2 cebola roxa bem pequena cortada em cubos
Suco de 1/2 limão tahiti médio
2 colheres sopa de salsinha picadinha
Sal marinho a gosto
1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha sem sementes
MODO DE PREPARO:
Amasse o abacate com o garfo, misture o atum e o restante dos ingredientes.
Tempere com o suco de limão, sal e misture bem. Por ultimo salpique a salsinha e leve á geladeira.
Salada de folhas com abacate
1 abacate picado em cubos pequenos
1 e 1/2 limões (suco)
3 tomates picados em cubos sem casca e sem sementes
1 colher (café) de sal
1 cebola roxa bem picada
Molho de pimenta a gosto
Folhas de 1 pé de alface
Folhas de 1 pé de rúcula
MODO DE PREPARO:
Misturar o abacate com o suco de limão, a cebola, os tomates e o molho de pimenta.
Levar para gelar.
Temperar as folhas com sal somente quando for servir.
INGREDIENTES:
1 abacate grande e maduro
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
50 g de milho congelado
2 tomates sem casca e sem sementes
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
400 ml de caldo de legumes natural
100 ml de água
50 ml de leite de coco
150 g de peito de frango desfiado
MODO DE PREPARO:
Com auxílio de um grafo, amasse o abacate, junte o limão e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, junte o alho, a cebola, o tomate, o milho, e o frango, deixe
dourar.
Bata a metade dessa mistura com metade do abacate no liquidificador até ficar
homogêneo. Transfira para uma panela limpa e junte com o restante do abacate e dos
legumes. Coloque o caldo de legumes e deixe ferver em fogo baixo até aquecer.
Sirva em seguida!
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
50 g de milho congelado
2 tomates sem casca e sem sementes
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
400 ml de caldo de legumes natural
100 ml de água
50 ml de leite de coco
150 g de peito de frango desfiado
MODO DE PREPARO:
Com auxílio de um grafo, amasse o abacate, junte o limão e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, junte o alho, a cebola, o tomate, o milho, e o frango, deixe
dourar.
Bata a metade dessa mistura com metade do abacate no liquidificador até ficar
homogêneo. Transfira para uma panela limpa e junte com o restante do abacate e dos
legumes. Coloque o caldo de legumes e deixe ferver em fogo baixo até aquecer.
Sirva em seguida!
KIWI
INGREDIENTES:
½ xícara de repolho verde fatiado em tiras finas
½ xícara de repolho roxo fatiado em tiras finas
1 folha de couve cortada em tiras finas
1 xícara de brócolis picado cozido no vapor
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1 kiwi fatiado
1/2 limão taiti
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de chia
1 colher (chá) de semente de abóbora
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Sal marinho e pimenta a gosto
1 folha de couve cortada em tiras finas
1 xícara de brócolis picado cozido no vapor
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1 kiwi fatiado
1/2 limão taiti
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de chia
1 colher (chá) de semente de abóbora
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Sal marinho e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO: Mistura o repolho com a couve. acrescente o suco de limão taiti e uma pitada de sal marinho. Misture e deixe marinar por 20 minutos. Retire o excesso de líquido das folhas e disponha em uma saladeira . Por cima, coloque o brócolis, a cenoura e o kiwi fatiado. Acrescente um fio de azeite, uma pitada de sal, alecrim, a chia e a semente de abóbora.
Suco verde com kiwi
SUCO VERDE COM KIWI |
INGREDIENTES:
1 kiwi
1 folha de couve média
½ maçã verde
2 lascas de gengibre natural
4 folhinhas de hortelã
1 ramo de salsinha
200 ml de água filtrada ou suco de duas laranjas
½ limão taiti
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome em seguida.
Este suco tem o poder laxativo, anti-inflamatório, antioxidante, anticancerígeno, além de destoxificar o organismo!
INGREDIENTES:
Kiwi
Chocolate amargo em barra 50% – 70% de cacau
Leite de coco ou amêndoa ou arroz
Palitinhos de sorvete
MODO DE PREPARO:
Corte pedaços de kiwi em tiras grossas, suficiente para poder colocar um palitinho.
imagem meramente ilustrativa |
- Derreta chocolate amargo e adicione um pouco de leite consistências.
- Deixe o chocolate esfriar ligeiramente, passe o kiwi pelo chocolate e coloque de seguida no congelador.
Esse picolé é delicioso, refrescante e ideal para introduzir o Kiwi na alimentação das crianças.
INGREDIENTES:
1 kiwi
1 maçã verde
1 cacho pequeno de uva ou meio copo de suco de uva integral sem açúcar e sem corante
1 colher de sopa rasa de farelo de aveia ou 1 colher de sobremesa rasa de chia
MODO DE PREPARO:
Para as pessoas que não tem a centrífuga basta bater no liquidificador com meio copo de suco de uva integral sem açúcar e sem corante.
Este suco é rico em fibras, favorecem a digestão e estimulam o funcionamento do intestino.
Vamos estimular a detox com água aromatizada para este verão
Ultimamente estamos enfrentando uma onda de calor intenso, por isso é importantíssimo nos hidratar durante todo o dia, evitando a desidratação.
Para isso, trago uma ótima ideia para aumentar a ingestão hídrica nesse calor.
Uma dica bem legal que trago para vocês é não deixe o seu organismo sentir sede, pois isso é um indicativo de desidratação. O correto é ingerirmos água durante o dia inteiro, por isso, carregue consigo sempre uma garrafinha de preferência de vidro cheia de água.
Um dos benefícios da água é auxiliar no processo de detox, pois ela consegue eliminar uma grande carga de toxinas do nosso organismo, que podem acarretar um desequilíbrio nutricional.
A proposta da água aromatizada funciona da seguinte maneira:
Pegue uma jarra de vidro transparente, coloque água filtrada, e acrescente as ervas, frutas, especiarias e até legumes fatiado, dessa maneira o poder anti inflamatório, antioxidante, refrescante, destoxificante dos alimentos são transferidos para água, ou seja, além de ser extremamente nutritivo, deixa a sua mesa mais bonita e colorida.
Algumas combinações saborosas
imagem meramente ilustrativa |
- Morango, mirtilo e gengibre
- Limão, cravo e canela em pau
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- Maçã com canela em pau
- Rodelas de gengibre com abacaxi
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- Romã, hortelã e lima da pérsia
- Hortelã com limão siciliano
imagem meramente ilustrativa |
- Gomos de tangerina com manjericão
- Fatias de pepino com casca, limão siciliano e gengibre.
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