Receitas


TAPIOCA DE CHOCOLATE RECHEADA COM BANANA


Para aquele dias que tiver vontade de comer doce, super recomendo essa tapioca.

Ficou MARAVILHOSA !!!!! Ótima opção para o lanche da tarde, sem glutén e sem lactose.



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INGREDIENTES
4 colheres de goma da tapioca
1 colher de sobremesa de cacau em pó orgânico

RECHEIO
1 banana
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de café rasa de canela em pó
Mel orgânico para decorar

MODO DE PREPARO
Misture o cacau orgânico na goma da tapioca, peneire e reserve.
Coloque a frigideira no fogo alto, espere ela esquentar e baixe o fogo. Com as mãos mesmo, pegue um pouco da tapioca e vá jogando dentro da frigideira. Você pode jogar no meio e ir distribuindo para os lados, por exemplo. Use uma colher para fazer isso ou continue com a mão, mas cuidado pra não se queimar. 

O tempo pra virar é importante: se virar logo pode esfarelar tudo e se demorar pode ficar dura demais e até queimar… isso não é legal. Como ela não gruda, você pode perceber quando é a hora com uma colher ou espátula. Virou! Espere menos tempo dessa vez e pode colocar no prato, rechear com o que quiser e saborear. 


Coma enquanto estiver quentinho. É mais gostoso. Quando esfria, esfarela e o sabor é outro…


PÃO INTEGRAL SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE


Esse pão é delicioso, fácil e rápido!!!



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INGREDIENTES:

4 ovos

1/2 xícara (chá) de leite de coco diluído em 1 xícara (chá) de água

4 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pães
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher de sopa de chia


Opcional: 
1 e 1/2 colher de (sopa) de farinha de linhaça ou farinha de chia
1 colher (sopa) de fécula de batata




MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes, exceto o fermento no liquidificador.
Coloque o fermento e bata mais uma vez, apenas para misturar.
Despejar a massa em uma forma de bolo inglês untada com azeite e farinha de arroz.
Cobrir com papel filme e deixar a massa crescer por aproximadamente 30 minutos.
Antes de colocar para assar, polvilhe aveia em flocos e farinha da linhaça sobre a massa.
Levar para assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja totalmente assado.

Vocês vão adorar!


GELATINA COM FRUTAS NATURAIS






Esta receita é muito fácil e prática, ótima opção para substituir as tão famosas gelatinas de caixinhas, ricas em açucares e corantes, itens cujo consumo em excesso podem trazer malefícios à nossa saúde.

ideal para os lanches da manhã, tarde ou para a ceia

Dica: acrescente nos potinhos frutas picadas, fibras como a semente e chia ou linhaça, e leve a geladeira.
        
Sabores que eu particularmente adoro e indico aos meus pacientes:

UVA
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INGREDIENTES:
- suco de uva orgânico, sem adição de açúcar e corante (aqueles vendidos em garrafa de vidro, sabe?),
- um envelope de gelatina incolor já dissolvido
- maçã ou morango picados em quadradinhos
- semente de chia para decorar.

MODO DE PREPARO:
Bata o suco de uva com a gelatina dissolvida, coloque nos potinhos com as maçãs ou morangos picados. salpique semente de chia sobre a gelatina. leve a geladeira até endurecer.


MANGA

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OU 

ABACAXI




INGREDIENTES:
-manga ou abacaxi
-um envelope de gelatina incolor já dissolvido
-folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO:
Ao fazer o suco de manga, deixe-o bem concentrado ("grosso"), bata com a gelatina incolor dissolvida, porcione nos potinhos e decore com folhinhas de hortelã. levar a geladeira até endurecer.


GOIABA

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INGREDIENTES:
-goiaba
-um envelope de gelatina incolor já dissolvido
-semente de chia ou linhaça

MODO DE PREPARO:
Ao fazer o suco de goiaba, deixe-o bem concentrado ("grosso"), bata com a gelatina incolor dissolvida, misture a semente de chia ou linhaça e porcione nos potinhos. levar a geladeira até endurecer.



OBS: evite adoçar os sucos. dê preferência para as frutas mais adocicadas. estas mudanças contribuirão para melhora na saúde. 



ABACATE



MOUSSE DE ABACATE, COCO E CACAU


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INGREDIENTES:
         1 abacate ou avocado bem maduro
         4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado ou 7 colheres de coco ralado fresco
         Água (o suficiente para hidratar o coco desidratado)
         Cacau em pó orgânico sem açúcar (a gosto ou até atingir a coloração desejada)
         Para adoçar: mel ou açúcar demerara (a gosto)

MODO DE PREPARO:
Hidrate o coco em água por 15 minutos. No liquidificador bata o abacate, acrescente o coco hidratado ou fresco. Aos poucos adicione o cacau até obter o ponto desejado. Adoce a gosto. Leve á geladeira, espere gelar e sirva!



MOUSSE DE ABACATE COM MARACUJÁ


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INGREDIENTES:
1/2 abacate grande maduro e gelado
2 maracujás
3 bananas pequenas maduras e gelada

MODO DE PREPARO:
Bata ligeiramente o maracujá puro e coe o suco. Volte o suco no liquidificador e bata com as bananas e o abacate gelado até fica na consistência de mousse, ficar muito mole acrescente mais uma banana gelada e leve á geladeira.
Na hora de servir coloque um pouco das sementes do maracujá.

Polvilhe chia, amaranto, quinua, coco e etc.



PATÊ DE ABACATE COM AZEITONAS PRETAS



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INGREDIENTES:
         ½ abacate
         5 azeitonas pretas sem caroço picadas
         1 fio de azeite extra-virgem
         1 colher de sopa de suco de limão
         Manjericão a gosto
         1 pitada de pimenta do reino
         Não necessita sal caso a azeitona seja conservada na salmoura

MODO DE PREPARO:
Amasse o abacate com auxílio de um garfo. Acrescente as azeitonas picadas, o azeite, o suco de limão, o manjericão picadinho, a pimenta do reino e mexa bem. Deixe refrigerar e sirva.

GUACAMOLE (PATÊ DE ABACATE)

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INGREDIENTES:
         2 abacates maduros
         1 tomate maduro sem pele e sementes cortado em cubos
         1 cebola em cubos
         ½ dente de alho picado
         1 limão
         Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Amasse os abacates com o tomate, esprema o limão e, junto com os outros ingredientes, acrescente à massa de abacate e tomate. Tempere a gosto e leve a geladeira.


OBS: Esta preparação fica deliciosa quando utilizado para recheio de sanduíche natural.

MIX DE ABACATE COM MAMÃO



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INGREDIENTES:
    1\2 Abacate ou 1 avocado
    1\2 mamão papaya
    1 colher de sobremesa de farelo de aveia
    1 colher rasa (café) de canela em pó
    1 colher (sopa) de castanha do pará ou caju picada

MODO DE PREPARO:
Amasse o abacate ou avocado com o mamão, misture a aveia e salpique a canela em pó e as castanhas.

OBS: Esta preparação pode ser feita com banana, goiaba, pera, manga ou morango.


Pasta de Abacate com Hortelã 

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INGREDIENTES:
         1 abacate  
         1 colher de sopa de suco de limão,
         1 colher de sopa de tahine,
         1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem,
         1 dente de alho amassado,
         ½ xícara de hortelã picada
         

MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a hortelã que deve ser misturada no creme pronto. Servir com torradas ou como molho de salada. 
Pode ser armazenado na geladeira por 3 dias, em um vidro bem fechado.


Pasta de Abacate com Atum 

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INGREDIENTES:
         1/2 abacate médio, maduro e gelado
         1 cenoura pequena ralada
         1 lata de atum (em óleo)
         1 tomate sem casca e sem sementes cortado em cubos pequenos
         1/2 cebola roxa bem pequena cortada em cubos
         Suco de 1/2 limão tahiti médio
         2 colheres sopa de salsinha picadinha
         Sal marinho a gosto
         1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha sem sementes

MODO DE PREPARO:
Amasse o abacate com o garfo, misture o atum e o restante dos ingredientes.
Tempere com o suco de limão, sal e misture bem. Por ultimo salpique a salsinha e leve á geladeira.

Salada de folhas com abacate


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INGREDIENTES:
         1 abacate picado em cubos pequenos
         1 e 1/2 limões (suco)
         3 tomates picados em cubos sem casca e sem sementes
         1 colher (café) de sal
         1 cebola roxa bem picada
         Molho de pimenta a gosto
         Folhas de 1 pé de alface
         Folhas de 1 pé de rúcula

MODO DE PREPARO:
Misturar o abacate com o suco de limão, a cebola, os tomates e o molho de pimenta.
Levar para gelar.
Temperar as folhas com sal somente quando for servir.



SOPA DE LEGUMES COM ABACATE

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INGREDIENTES:
  1 abacate grande e maduro
  2 colheres (sopa) de suco de limão
  1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  50 g de milho congelado
  2 tomates sem casca e sem sementes
  2 dentes de alho amassado
  1 cebola picada
  400 ml de caldo de legumes natural
  100 ml de água
  50 ml de leite de coco
  150 g de peito de frango desfiado

MODO DE PREPARO:
Com auxílio de um grafo, amasse o abacate, junte o limão e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, junte o alho, a cebola, o tomate, o milho, e o frango, deixe
dourar.
Bata a metade dessa mistura com metade do abacate no liquidificador até ficar 
homogêneo. Transfira para uma panela limpa e junte com o restante do abacate e dos
legumes. Coloque o caldo de legumes e deixe ferver em fogo baixo até aquecer. 
Sirva em seguida!




KIWI





Salada Detox Green



INGREDIENTES:
½ xícara de repolho verde fatiado em tiras finas
½ xícara de repolho roxo fatiado em tiras finas
1 folha de couve cortada em tiras finas
1 xícara de brócolis picado cozido no vapor
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1 kiwi fatiado
1/2 limão taiti
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de chia
1 colher (chá) de semente de abóbora
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Sal marinho e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO: Mistura o repolho com a couve. acrescente o suco de limão taiti e uma pitada de sal marinho. Misture e deixe marinar por 20 minutos. Retire o excesso de líquido das folhas e disponha em uma saladeira . Por cima, coloque o brócolis, a cenoura e o kiwi fatiado. Acrescente um fio de azeite, uma pitada de sal, alecrim, a chia e a semente de abóbora.


Suco verde com kiwi


SUCO VERDE COM KIWI


INGREDIENTES:

1 kiwi
1 folha de couve média
½ maçã verde
2 lascas de gengibre natural
4 folhinhas de hortelã
1 ramo de salsinha
200 ml de água filtrada ou suco de duas laranjas
½ limão taiti

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome em seguida.

Este suco tem o poder laxativo, anti-inflamatório, antioxidante, anticancerígeno, além de destoxificar o organismo!




Picolé de Kiwi com Cobertura de 

Chocolate Amargo



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INGREDIENTES:

Kiwi
Chocolate amargo em barra 50% – 70% de cacau
Leite de coco ou amêndoa ou arroz
Palitinhos de sorvete

MODO DE PREPARO:

Corte pedaços de kiwi em tiras grossas, suficiente para poder colocar um palitinho.


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- Derreta chocolate amargo e adicione um pouco de leite consistências.

- Deixe o chocolate esfriar ligeiramente, passe o kiwi pelo chocolate e coloque de seguida no congelador.


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Esse picolé é delicioso, refrescante e ideal para introduzir o Kiwi na alimentação das crianças.



Suco digestivo com kiwi



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INGREDIENTES:

1 kiwi
1 maçã verde
1 cacho pequeno de uva ou meio copo de suco de uva integral sem açúcar e sem corante
1 colher de sopa rasa de farelo de aveia ou 1 colher de sobremesa rasa de chia

MODO DE PREPARO:

Passe as frutas na centrífuga e misture no copo a aveia ou a semente de chia.


Para as pessoas que não tem a centrífuga basta bater no liquidificador com meio copo de suco de uva integral sem açúcar e sem corante.

Obs: O suco de uva pode ser diluído com dois dedos de água filtrada.


 Este suco é rico em fibras, favorecem a digestão e estimulam o funcionamento do intestino.

Ótima opção para o lanche da tarde!




Vamos estimular a detox com água aromatizada para este verão

Ultimamente estamos enfrentando uma onda de calor intenso, por isso é importantíssimo nos hidratar durante todo o dia, evitando a desidratação.

Para isso, trago uma ótima ideia para aumentar a ingestão hídrica nesse calor.

Uma dica bem legal que trago para vocês é não deixe o seu organismo sentir sede, pois isso é um indicativo de desidratação. O correto é ingerirmos água durante o dia inteiro, por isso, carregue consigo sempre uma garrafinha de preferência de vidro cheia de água.

Um dos benefícios da água é auxiliar no processo de detox, pois ela consegue eliminar uma grande carga de toxinas do nosso organismo, que podem acarretar um desequilíbrio nutricional.

A proposta da água aromatizada funciona da seguinte maneira:

Pegue uma jarra de vidro transparente, coloque água filtrada, e acrescente as ervas, frutas, especiarias e até legumes fatiado, dessa maneira o poder anti inflamatório, antioxidante, refrescante, destoxificante dos alimentos são transferidos para água, ou seja, além de ser extremamente nutritivo, deixa a sua mesa mais bonita e colorida.


Algumas combinações saborosas



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- Morango, mirtilo e gengibre

- Limão, cravo e canela em pau





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- Maçã com canela em pau



- Rodelas de gengibre com abacaxi





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- Romã, hortelã e lima da pérsia



- Hortelã com limão siciliano








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- Gomos de tangerina com manjericão


- Fatias de pepino com casca, limão siciliano e gengibre.






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